Наставничество и ученичество

Наставничество включает в себя обучение, и передачу навыков и знаний, но также это намного больше. Это свидетельство открытой жизни, достойной для подражания – наверняка, более старший и опытный человек  сможет направить молодого коллегу.

Это должен быть кто-то с особым даром, умеющий терпеливо помогать другим поверить в то что они могут попытаться начать и преуспеть в чем-то новом.

В ОМ, мы уважаем все особенности и культуры, потому что мы знаем что можем научиться друг у друга. Наставничество в ОМ это не просто модное слово – это поддержка, плечом к плечу, на пути веры, чтобы видеть друг в друге развитие и рост, которые Бог подарил нам. Это путь, а не просто слова.

Типичные проблемы - несколько церковных лидеров служат большому количеству молодых верующих и не способны охватить их всех, это говорит о том, что есть нужда в наставниках для каждого служения ОМ. Нам нужны наставники, которые также являются студентами:

Смиренные… терпеливые…ободряющие… верящие… готовые открыть свои Библии и свои жизни.

Мы нуждаемся в братьях и сестрах, чья любовь к людям, которым они служат, более широко известна, нежели их знания и опыт. В большинстве своем, мы ищем благочестивых наставников, которые будут тренировать и развивать еще больше наставников, которые смотрят на это не как на служение, а как на стиль жизни.

Приходи и учи нас. Приходи и научись у нас.

Видео об наставничестве и ученичестве:

Immersion Programme (Ireland)

 

Missions Discipleship Training (South Africa)

 

One Year in the Middle East (Internship)

 

Transit Challenge (Croatia & Montenegro)

 

Men's Travelling Team (Middle East & North Africa)