Иногда, принесенная еда  или новая пара обуви, предложенные во имя Божье, стоит намного больше чем тысячи проповедей о любви и сострадании.

Там, где люди глядя на нужду и боль в мире испытывают безысходность или безразличие, ОМ видит огромную возможность и привилегию послужить бедным, брошенным и забытым.

Мы призваны быть на передовой помощи и развития в мире. Это может быть помощь во время катастрофы, которая в прямом смысле ,спасает жизни, упорный и продолжительный труд по востановлению разрушенных общин или созиданию чувства достоинства у людей, через обучение навыкам и преодолению рисков малого бизнеса.

Помощь и развитие также мобилизует христиан по всему миру проявлять своё беспокойство и сострадание на практике, например, через финансовую поддержку проектов или волонтерство там, где это необходимо.

 

 

Люди, получившие помощь,  помнят христиан, приехавших  в трудное время, и оставшихся намного дольше, даже  после уезда СМИ. Правительства , этих стран, признают не только показаный высокий уровень  этических стандартов, но и любовь по отношению к их народу. Таким образом, партнерские отношения разрабатываются для будущего государства.

Все что мы делаем в служении помощи и развития – для Божьей славы. Работая с ОМ, ты мог бы помочь молодой девушке освободится  от рабства, интегрировать ребенка с инвалидностью в общество или помочь всей деревне выбратся из нищеты. Это сложная работа, но награда велика.

Изменения ждут тебя , как и тех, кому ты служишь, и первым твоим открытием будет – насколько серьезными нуждами наполнен мир. Но твое второе открытие будет – насколько силен Бог в этих проблемах, и Его сострадание и любовь проявляется через таких людей, как ты.

Закатай рукава. Запачкай руки. Докажи Божью любовь.

Видео помощи и развития:

Refugee Relief Work in Iraq

 

Hope in the Balkans

 

Philippies Earthquake Relief

 

Bless Primary School (Bangladesh)

 

Kayayei Girls (Ghana)