Команда ОМ Ровно началась в 1994 году с нескольких посвященных миссионеров из Южной Африки Дирка Хьюмана и Вильяма Ван Дер Колфа, а также миссионеров из США. В начале это была помощь в развитии новых церквей. Затем команда начала расти и начались переводиться книги ОМ на украинский и русский язык. Началось радио служение с трансляцией христианских радиопередач. С участием Ровенской команды ОМ открылся христианский телеканал. В это время Бог начинает сильно двигаться через спортивное служение. Ровенская команда ОМ начала мобилизировать церкви на достижение молодежи. Через христианские спортивные олимпиады мы смогли зайти в школы, города где тысячи подростков услышали Евангелие и смогли присоединиться к поместным церквям.

| Школа Мужества | 

Летом 2017 года Игорь помогал в не христианском лагере с подростками из группы риска. Чтобы лучше подружиться с группой, за которую он нёс ответственность, он начал тренировать их кикбоксингу каждое утро. Однажды вечером Игорь поделился о том, как он узнал Бога, и целая группа ребят отдала свои сердца Богу!

Игорь начал наставлять и тренировать несколько молодых ребят из своей церкви, помогая им расти в уверенности и обучая самозащите. Все эти события помогли Игорю понять, каким все таки эффективным инструментом может быть спорт, чтобы нести Евангелие и делать учеников, которые в последствии пойдут и тоже будут делать учеников! 

Сегодня, более 130 молодых людей покаялись и Школа Мужества обеспечивает тренировки по кикбоксингу три раза в неделю для детей и подростков, многие
из которых уже принимают участие в местных соревнованиях, а некоторые даже
в региональных и национальных соревнованиях! Школа также проводит летний спортивный лагерь, а с этого года впервые проведёт и зимний лагерь. Также проводятся каждонедельные молодежные встречи, где молодые люди обучаются Писанию и наставничеству.

https://bit.ly/IgorKovalchukRU

| Служение Евреям и Миссионерская Школа | 

В связи с необходимостью юридического обслуживания миссии ОМ Украина, в 2000 году в Ровно была зарегистрирована   организация УХМТ «Обетование мира», целью которого есть обеспечение документальной работы миссии. Была собрана команда профессионалов христиан, появляется  бухгалтер, юрист, директором УХМТ назначается Абатуров Олег, который сейчас несет ответственность за Ровенскую команду ОМ.

Сегодня Ровенская команда ОМ в партнерстве с поместными церквями активно участвует в служении переселенцам из Востока Украины,  оказывая им гуманитарную и практическую помощь,  проявляя заботу через мужской и женский спортивные клубы для переселенцев,  задействуя их детей в спортивных молодежных служениях, неся через это Евангелие Иисуса Христа. 

Одним из приоритетных служений в Ровно есть служение евреям, как одним из мало достигнутых народов. Командой ОМ Украина совершается  много миссионерских поездок на Восток Украины, принимаются участия в евангелизационных проектах, а также обучении миссионеров в прифронтовых зонах. Именно миссия достижения не достигнутых  воодушевляет нашу команду на открытие в Ровно миссионерского центра для достижеиия тысячи недостигнутых русскоязычных в Европе и Израиле, и проводить подготовку к корабельному служении миссии ОМ – все это побуждает нас ответить на  Божий призыв снарядить учеников на дело миссии.